Sábado, 15 de agosto de 2020
informe o texto a ser procurado

Notícias / Pecuária

Preços da carne bovina perda força e tem leve recuo na última semana de agosto

Na comercialização das indústrias que realizam desossa chegou a 43% a receita total dos frigoríficos em um mês.

28 Ago 2017 - 09:04

Preços da carne bovina perda força e tem leve recuo na última semana de agosto

Foto: Reprodução da Internet

O mercado da carne bovina perdeu a força e a trajetória de alta de preços no atacado também. De acordo com Scot Consultoria, o recuo nos preços no acumulado dos últimos setes dias foi pequeno, 0,1%, mas é uma mudança de comportamento significativa para o setor.  

Os produtos provenientes do abate recuaram 1,0%, enquanto a arroba acumulou alta de 10,3%. Na comercialização das indústrias que realizam desossa chegou a 43% a receita total dos frigoríficos em um mês. 

Segundo a Scot Consultoria, o couro e sebo ficaram 5,9% mais baratos,  miúdos e subprodutos, na qual os preços caíram 7,9% contribuíram para a queda na remuneração destes agentes. Já a  carne sem osso ficou com preços praticamente estáveis.  E derrubou a margem das indústrias em quase 15 pontos percentuais, chegando aos 25%. 

Na analise da Scot, o caixa das indústrias sofreu uma importante redução, isso sem contar que a ociosidade está elevada com a recente falta de matéria-prima, chegando a alguns dias deste mês a 50,0%, o que encarece ainda mais a operação.

Essa “falta” de boiadas não foi suficiente para regular o mercado, para encontrar um ajuste com a demanda existente. Em algum momento, se a dificuldade de repasse dos custos para a carne e demais produtos vendidos pelos frigoríficos continuar, isso deve limitar as valorizações da arroba do boi.

(* Com informações Scot Consultoria)

Da Redação

 
 
Sitevip Internet