Imprimir

Imprimir Notícia

27 Mar 2020 - 10:56 | Atualizada: 27 Mar 2020 - 10:58

Suínos: Demanda e preços caem na Grande São Paulo, de acordo com Cepea

O atual cenário de quarentena e distanciamento social tem reduzido a demanda de restaurantes, escolas, hotéis e outros serviços de alimentação por carnes. Assim, segundo informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o volume de negociação envolvendo suíno vivo, carnes e cortes já está menor, resultando em baixas significativas nos valores desses produtos.

Quanto ao suíno vivo, a queda mais expressiva nos valores entre 18 e 25 de março foi registrada em São José do Rio Preto (SP), de 10,1%, com o animal cotado a R$ 5,32/quilo na quarta-feira, 25. No mercado de carcaças da Grande São Paulo, a especial se desvalorizou 2,8% em 7 dias, a R$ 8,55/quilo. O preço da carcaça comum recuou 1,6% no mesmo período, a R$ 8,22/quilo na quarta. Dentre os principais cortes de suínos coletados pelo Cepea negociados no atacado do estado de São Paulo, o pernil com osso apresentou a desvalorização mais forte no mesmo período, de 4,4%, com média de R$ 9,64/quilo nesta quinta-feira.
 
 Imprimir